31 Maggio 2019
Il sorbetto alla birra è uno tra i più freschi e dissetanti dessert da servire a fine pasto oppure come delizioso intermezzo tra una portata e un’altra.
Un’altra caratteristica del sorbetto alla birra è la sua semplicità: gli ingredienti, infatti, sono pochi ed anche il processo di realizzazione è davvero alla portata di tutti.
Ecco tutto ciò di cui hai bisogno:
Informazioni
- TEMPO: 30 min
- NUMERO PORZIONI: 4
- DIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti
- zucchero: 200 g
- birra rossa: 2 bicchieri
- albumi: 2
- uva bianca: 20 acini
- zucchero a velo: 10-12 g
Preparazione del sorbetto alla birra
- Preparare uno sciroppo portando a ebollizione lo zucchero in 2 bicchieri d’acqua, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Montare gli albumi a neve ferma con 10 – 12 g di zucchero a velo, quindi unirli allo sciroppo assieme alla birra.
- A questo punto, mettere il composto in una gelatiera, unire gli acini d’uva frullati e avviare la macchina per 10 minuti. In alternativa, si può mettere il composto in un recipiente, lasciarlo nel freezer per circa un’ora, quindi rimescolarlo e metterlo nuovamente nel freezer fino a quando non sarà indurito.