31 Maggio 2019

Il sorbetto alla birra è uno tra i più freschi e dissetanti dessert da servire a fine pasto oppure come delizioso intermezzo tra una portata e un’altra.
Un’altra caratteristica del sorbetto alla birra è la sua semplicità: gli ingredienti, infatti, sono pochi ed anche il processo di realizzazione è davvero alla portata di tutti.

Ecco tutto ciò di cui hai bisogno:

Informazioni

  • TEMPO: 30 min
  • NUMERO PORZIONI: 4
  • DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti

  • zucchero: 200 g
  • birra rossa: 2 bicchieri
  • albumi: 2
  • uva bianca: 20 acini
  • zucchero a velo: 10-12 g

Preparazione del sorbetto alla birra

  1. Preparare uno sciroppo portando a ebollizione lo zucchero in 2 bicchieri d’acqua, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  2.  

  3. Montare gli albumi a neve ferma con 10 – 12 g di zucchero a velo, quindi unirli allo sciroppo assieme alla birra.
  4.  

  5. A questo punto, mettere il composto in una gelatiera, unire gli acini d’uva frullati e avviare la macchina per 10 minuti. In alternativa, si può mettere il composto in un recipiente, lasciarlo nel freezer per circa un’ora, quindi rimescolarlo e metterlo nuovamente nel freezer fino a quando non sarà indurito.

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