19 Febbraio 2020
Se cerchi un’idea per un piatto eccezionalmente buono, che faccia risaltare tutto il gusto dei prodotti stagionali gli “spaghetti con pesto di agrumi” sono ciò che fa al caso tuo!
Ti basterà seguire la nostra MEGAricetta per dare vita ad un pranzo davvero irresistibile!
Informazioni
- TEMPO: 30 minuti
- DIFFICOLTÀ: facile
- PORZIONI: 4
Ingredienti
-
spaghetti: 320 g
-
limone: 1
-
arance: 2
-
basilico: 2 mazzi
-
parmigiano grattugiato: 70 g
-
mandorle: 50 g
-
olio extravergine di oliva: 100 /120 g
-
sale: qb
-
pepe: qb
Preparazione degli involtini a sorpresa
- Pulisci le arance e i limoni, eliminando la buccia, compresa la parte bianca. Seguendo l’andamento degli spicchi, estraili uno a uno, eliminando anche la pellicina. Tosta le mandorle per qualche minuto in una padella antiaderente.
- Raccogli in un mixer (o in una ciotola se si utilizza un frullatore a immersione) le foglie di basilico, il formaggio grattugiato, le mandorle, gli spicchi di limone e di arancia e l’olio di oliva. Frulla il tutto, il tempo necessario per ottenere un pesto omogeneo, aggiustando di sale e pepe a piacimento. In una pentola capiente, porta a bollore l’acqua, sala e cuoci gli spaghetti al dente.
- Versa il pesto in un tegame, scola gli spaghetti e fai saltare il tutto per un paio di minuti. A questo punto servi decorando il piatto con scorzette di limone.