29 Novembre 2019
Davvero perfetto come secondo per un pasto in famiglia o con gli amici, lo spezzatino con patate al curry è facile da preparare e offre quel tocco “esotico” in grado di unire a un ottimo sapore un profumo invitante.
Segui passo passo le nostre indicazioni per dare vita a un pitto davvero ricco di gusto
Informazioni
- TEMPO: 150 minuti
- DIFFICOLTÀ: bassa
- PORZIONI: 4
Ingredienti
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polpa di vitello: 1 kg
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brodo: 1 l
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carota: 1
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cipolla: 1
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gambo di sedano: 1
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cucchiaio di farina: 1
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olio extra vergine di oliva: 4 cucchiai
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patate: 1 kg
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curry in polvere: 1 cucchiaio
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sale: qb
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pepe: qb
Preparazione dello spezzatino con patate al curry
- Prepara un soffritto con cipolla, carota e sedano finemente sbucciati e ripuliti. Unisci la carne e falla cuocere fino a quando non sarà rosolata da tutti i lati, avendo cura di girarla spesso per evitare che si attacchi.
- Aggiungi il brodo fino a ricoprire interamente lo spezzatino e lascia cuocere coprendo con un coperchio per circa 1 ora e mezza (aggiungi altro brodo nel caso in cui si dovesse asciugare troppo). A questo punto aggiusta di sale e di pepe e aggiungi le patate precedentemente lavate, pelate e tagliate a pezzi. Fai cuocere il tutto per altri 30 minuti circa.
- Dopo 15 minuti circa versa sullo spezzatino la farina stemperata in un bicchiere d’acqua e il curry, mescola e prosegui con la cottura. Quando il tutto sarà pronto, servi ben caldo.