12 Agosto 2020

Oggi, non solo ti daremo una idea per preparare qualcosa di veramente gustoso in pochissimo tempo, ma avrai la possibilità di gustare un’intrigante alternativa rispetto al più conosciuto pesto alla genovese.
Scopri come preparare in pochi semplici passaggi degli “strascinati con pesto di rucola e nocciole” grazie all nostra MEGAricetta.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: media
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 60

Ingredienti

  • semola di grano tenero: 700 g
  • acqua tiepida: 350 ml circa
  • rucola fresca: 100 g
  • olio extravergine di oliva: 100 ml
  • nocciole: 50 g
  • aglio: 1 spicchio
  • parmigiano: 100 g
  • sale: qb
  • pepe: qb

Preparazione degli strascinati con pesto di rucola e nocciole

  1. Versa su un piano la semola a fontana, fai un buco e aggiungi l’acqua poco alla volta. Impasta fino a che non otterrai una palla liscia e di buona consistenza, quindi lascia riposare per circa 30 minuti sotto un panno di cotone pulito.
  2. Dopo il riposo, ricava dalla pasta dei sottili salsicciotti di circa 1 cm di diametro e con il coltello taglia dei pezzetti lunghi circa 3/4 cm. Con l’indice, il medio e l’anulare premi nel centro del pezzetto di pasta, imprimendo un movimento rotatorio e tirando verso di te facendo attenzione a non fare buchi. Lascia poi riposare gli strascinati per circa 5/10 minuti.
  3. Nel frattempo, metti la rucola, le nocciole, l’aglio e il parmigiano nel frullatore, poi versa l’olio a filo e frulla fino a quando il pesto raggiungerà la consistenza desiderata. Aggiusta a questo punto di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Cuoci, quindi, gli strascinati in abbondante acqua salata (capirai che saranno cotti quando saliranno sulla superficie dell’acqua). Scolali man mano con una schiumarola e condiscili con il pesto.

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