3 Dicembre 2019
Un piatto diverso dal solito ed alternativo rispetto alla classica torta salata, lo strudel di carciofi e ricotta è davvero ottimo sia gustato caldo che freddo, come antipasto o come secondo.
Ecco le nostre semplici indicazioni per questa ricetta che farà felici tutti i palati.
Informazioni
- TEMPO: 60 minuti
- DIFFICOLTÀ: media
- PORZIONI: 4
Ingredienti
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pasta sfoglia: 1 rotolo
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carciofi: 4 grandi
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aglio: 1 spicchio
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ricotta: 150 g
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parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
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uovo: 1
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tuorlo: 1
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maggiorana: qb
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olio di oliva: qb
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sale: qb
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pepe: qb
Preparazione dello strudel carciofi e ricotta
- Pulisci i carciofi e immergili in acqua e limone per qualche minuto, poi tagliali finemente e falli rosolare con lo spicchio di aglio in poco olio, fino a quando non si saranno ammorbiditi. Una volta fatto, aggiungi un po’ di maggiorana, sale, pepe e spegni la fiamma.
- In una terrina amalgama la ricotta, l’uovo, il parmigiano e i carciofi raffreddati. Stendi la pasta sfoglia e versarci sopra l’impasto, avvolgi la pasta chiudendola a strudel, spennellando la superficie esterna con il tuorlo sbattuto.
- Cuoci il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e poi servi lo strudel carciofi e ricotta ben caldo. Oppure lascialo raffreddare se decidi di portarlo in tavola come antipasto.