30 Agosto 2019

Le tagliatelle ai Frutti di mare e Peperoni sono un primo piatto estivo molto indicato per queste ultime settimane di caldo che sa esaltare i prodotti di stagione nella preparazione. Scopri con noi come preparare questo piatto sfizioso.

Informazioni

  • TEMPO: 40 min
  • NUMERO PORZIONI: 4
  • DIFFICOLTÀ: facilissimo

Ingredienti

  • tagliatelle: 350 g
  • 
cozze e vongole sgusciate: 400 g
  • peperone rosso: mezzo
  • peperone verde: mezzo
  • zafferano: una bustina
  • olio extravergine: 4 cucchiai
  • aglio: uno spicchio
  • prezzemolo tritato: un cucchiaio
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione delle tagliatelle ai Frutti di mare e Peperoni

  1. Taglia a listerelle i peperoni e fai rosolare in una padella con l’olio e l’aglio.
  2. Aggiungi le cozze, le vongole e mezzo bicchiere d’acqua nella quale hai sciolto lo zafferano. Aggiungi sale, pepe e lascia cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso.
  3. Nel frattempo lessa le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, scola al dente e fai saltare nel recipiente col condimento di cozze, vongole e peperoni. Cospargi di prezzemolo tritato, distribuisci la pasta nei piatti individuali e servi.

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