30 Agosto 2019
Le tagliatelle ai Frutti di mare e Peperoni sono un primo piatto estivo molto indicato per queste ultime settimane di caldo che sa esaltare i prodotti di stagione nella preparazione. Scopri con noi come preparare questo piatto sfizioso.
Informazioni
- TEMPO: 40 min
- NUMERO PORZIONI: 4
- DIFFICOLTÀ: facilissimo
Ingredienti
- tagliatelle: 350 g
- cozze e vongole sgusciate: 400 g
- peperone rosso: mezzo
- peperone verde: mezzo
- zafferano: una bustina
- olio extravergine: 4 cucchiai
- aglio: uno spicchio
- prezzemolo tritato: un cucchiaio
- sale qb
- pepe qb
Preparazione delle tagliatelle ai Frutti di mare e Peperoni
- Taglia a listerelle i peperoni e fai rosolare in una padella con l’olio e l’aglio.
- Aggiungi le cozze, le vongole e mezzo bicchiere d’acqua nella quale hai sciolto lo zafferano. Aggiungi sale, pepe e lascia cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso.
- Nel frattempo lessa le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, scola al dente e fai saltare nel recipiente col condimento di cozze, vongole e peperoni. Cospargi di prezzemolo tritato, distribuisci la pasta nei piatti individuali e servi.