27 Febbraio 2020

L’inverno ha temperature rigide? Allora “addolciamo” queste giornate con una torta casalinga, l’ideale per fare felice tutta la famiglia. Scopri subito la “torta all’arancia e semi di papavero” e prova anche tu a realizzarla seguendo tutte le indicazioni della nostra MEGAricetta!

Informazioni

  • TEMPO: 55-60 minuti
  • DIFFICOLTÀ: media

Ingredienti

  • zucchero semolato bianco: 225 g
  • farina 00: 285 g
  • lievito: 10 g
  • sale: un pizzico
  • succo di arancia: 140 ml
  • buccia grattugiata di arancia: 1
  • buccia grattugiata di limone: 1
  • olio semi di girasole: 130 ml
  • uova: 3
  • semi di papavero: 80 g
  • succo d’arancia: 150 ml
  • zucchero semolato bianco: 100 g
  • acqua: 100 ml

Preparazione degli involtini a sorpresa

  1. Versa in una terrina l’olio di semi di girasole, il succo di arancia, le uova, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, i semi di papavero, le scorze grattugiate, senza mescolare fino all’ultimo ingrediente. Amalgama il tutto con la frusta a mano, cercando di incorporare aria. Continua fino a ottenere un composto liscio. Versa in uno stampa a ciambella e cuoci in forno preriscaldato statico a 170°C, per 40 minuti.
  2. Nel frattempo prepara la salsa di arance: versa tutti gli ingredienti in un pentolino e fai cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando non diventa una salsa, non troppo densa.
  3. Quando la torta è pronta, sfornarla, aspetta una ventina di minuti ed estraila dallo stampo. Fai dei fori con uno stuzzicadenti e, con l’utilizzo di un pennello, fai penetrare nel dolce lo sciroppo di arance precedentemente preparato. Rifinisci con zucchero a velo e poi servila.

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