18 Febbraio 2021
Oggi ti sveliamo il trucco per fare un dolce profumato e soffice che si scioglie letteralmente in bocca: la torta all’arancia.
Semplicissima da preparare e perfetta per colazione o merenda, grazie alla nostra MEGAricetta avrai modo di deliziare i momenti più dolci della tua giornata con una squisitezza che potrai gustare tutto l’anno.
Segui i vari passaggi e … buon appetito!
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 6
- TEMPO DI COTTURA: 50 min
Ingredienti
- zucchero: 300 g
- uova: 3
- arance: 3
- farina: 300 g
- burro: 100 g
- lievito per dolci: 1 bustina
- zucchero a velo: 60 g
- succo di arancia: 1 cuchiaio
- cointreau o arancino: 1 bicchierino
Preparazione della torta all’arancia
- Spremi le arance. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, da amalgamare con il succo d’arancia. Versa a pioggia la farina e mescola velocemente per non formare grumi. Aggiungi il burro fuso e il lievito. Monta a neve gli albumi e aggiungili all’impasto.
- Metti il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci a 180 °C per 30 minuti circa.
- Nel frattempo, prepara la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina, aggiungi il liquore e il succo di arancia, sino a trovare la giusta densità. Versala con un cucchiaio sulla torta sformata e lasciata raffreddare, decorando a piacere.