18 Febbraio 2021

Oggi ti sveliamo il trucco per fare un dolce profumato e soffice che si scioglie letteralmente in bocca: la torta all’arancia.
Semplicissima da preparare e perfetta per colazione o merenda, grazie alla nostra MEGAricetta avrai modo di deliziare i momenti più dolci della tua giornata con una squisitezza che potrai gustare tutto l’anno.
Segui i vari passaggi e … buon appetito!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 6
  • TEMPO DI COTTURA: 50 min

Ingredienti

  • zucchero: 300 g
  • uova: 3
  • arance: 3
  • farina: 300 g
  • burro: 100 g
  • lievito per dolci: 1 bustina
  • zucchero a velo: 60 g
  • succo di arancia: 1 cuchiaio
  • cointreau o arancino: 1 bicchierino

Preparazione della torta all’arancia

  • Spremi le arance. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, da amalgamare con il succo d’arancia. Versa a pioggia la farina e mescola velocemente per non formare grumi. Aggiungi il burro fuso e il lievito. Monta a neve gli albumi e aggiungili all’impasto.
  • Metti il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci a 180 °C per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo, prepara la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina, aggiungi il liquore e il succo di arancia, sino a trovare la giusta densità. Versala con un cucchiaio sulla torta sformata e lasciata raffreddare, decorando a piacere.

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