11 Ottobre 2019
Oggi ti suggeriamo un dolce perfetto per una merenda o per un post cena. Facile da preparare e molto gustoso, incontrerà sicuramente il gusto di grandi e piccini: la torta con mandorle e frutti di bosco.
Informazioni
- TEMPO: 30 min
- DIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti
- farina 00 170 g
- burro freddo 50 g
- mandorle affettate 40 g
- buccia grattugiata di limone1
- sale un pizzico
- estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca un cucchiaino
- uova 2
- zucchero semolato bianco 80 g
- burro molto morbido 100 g
- farina di mandorle 110 g
- farina di manitoba 60 g
- sale mezzo cucchiaino
- mirtilli freschi 250 g
- burro freddo 80 g
- farina manitoba 80 g
- zucchero semolato bianco 80 g
- farina di mandorla 100 g
- sale 5 g
Preparazione della torta con mandorle e frutti di bosco
- Per la base della torta lavora con la punta delle dita la farina e il burro. Una volta incorporati, amalgama lo zucchero, sale, vaniglia e la buccia del limone. Prendi una tortiera antiaderente di 18-20 cm di diametro e stendi con le mani la base. Bucherella con una forchetta e distribuisci le mandorle sulla superficie schiacciandole. Inforna la tua torta a 170° per 15 minuti.
- Per la crema, lavora il burro e lo zucchero fino a creare una crema. Incorpora un uovo alla volta e amalgama con una frusta. In una ciotola unisci le farine e il sale. Versane metà nel mix di burro, zucchero e uova, mescola e aggiungi il resto delle farine. Copri il tutto con la pellicola e lascia riposare in frigo per circa 15 minuti.
- Per il top, versa in una ciotola le farine, lo zucchero, il sale e il burro e lavora con le dita fino ad ottenere un crumble. Versa la creama sulla base della torta raffreddata, sovrapponi i mirtilli e distribuisci in crumble. Cuoci nuovamente in forno a 170° per 45-50 minuti.