11 Ottobre 2019

Oggi ti suggeriamo un dolce perfetto per una merenda o per un post cena. Facile da preparare e molto gustoso, incontrerà sicuramente il gusto di grandi e piccini: la torta con mandorle e frutti di bosco.

Informazioni

  • TEMPO: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti

  • farina 00 170 g
  • burro freddo 50 g
  • mandorle affettate 40 g
  • buccia grattugiata di limone1
  • sale un pizzico
  • estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca un cucchiaino
  • uova 2
  • zucchero semolato bianco 80 g
  • burro molto morbido 100 g
  • farina di mandorle 110 g
  • farina di manitoba 60 g
  • sale mezzo cucchiaino
  • mirtilli freschi 250 g
  • burro freddo 80 g
  • farina manitoba 80 g
  • zucchero semolato bianco 80 g
  • farina di mandorla 100 g
  • sale 5 g

Preparazione della torta con mandorle e frutti di bosco

  1. Per la base della torta lavora con la punta delle dita la farina e il burro. Una volta incorporati, amalgama lo zucchero, sale, vaniglia e la buccia del limone. Prendi una tortiera antiaderente di 18-20 cm di diametro e stendi con le mani la base. Bucherella con una forchetta e distribuisci le mandorle sulla superficie schiacciandole. Inforna la tua torta a 170° per 15 minuti.
  2. Per la crema, lavora il burro e lo zucchero fino a creare una crema. Incorpora un uovo alla volta e amalgama con una frusta. In una ciotola unisci le farine e il sale. Versane metà nel mix di burro, zucchero e uova, mescola e aggiungi il resto delle farine. Copri il tutto con la pellicola e lascia riposare in frigo per circa 15 minuti.
  3. Per il top, versa in una ciotola le farine, lo zucchero, il sale e il burro e lavora con le dita fino ad ottenere un crumble. Versa la creama sulla base della torta raffreddata, sovrapponi i mirtilli e distribuisci in crumble. Cuoci nuovamente in forno a 170° per 45-50 minuti.

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