16 Aprile 2020

La Pasqua è passata e hai la casa ancora “invasa” dal cioccolato delle uova? Nessun problema, oggi ti mostreremo come utilizzarlo grazie alla nostra MEGAricetta: torta latte e cioccolato!
Segui le istruzioni per preparare questa delizia!

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti

  • Uova: 3
  • Zucchero: 200 gr
  • Farina 00: 300 gr
  • Lievito in polvere per dolci: 1 bustina
  • Olio di semi: 150 gr
  • Latte: 160 gr
  • Vanillina: 1 bustina
  • Cioccolato delle uova di Pasqua: 230 gr

Preparazione della torta latte e cioccolato

  1. Inizia dividendo gli albumi dai tuorli. Monta i primi a neve, con le fruste, e mettili da parte. In un’altra ciotola, lavora i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia.
  2. Unisci il latte, l’olio e per ultimo la farina e il lievito setacciati. Dopo aver mescolato energicamente, incorpora con una spatola gli albumi montati a neve.
  3. Trita in pezzettini piccoli il cioccolato delle uova di Pasqua con l’aiuto di un coltello o con qualche colpo di turbo di un mixer, poi aggiungi il tutto all’impasto e mescola con una spatola fino a che non è amalgamato tutto per bene.
  4. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti (se utilizzate il forno ventilato cuoci a 160° per circa 35 minuti). Per verificare la cottura fai la prova con uno stecchino: se, infilandolo, risulterà asciutto, significa che la torta è pronta. In caso contrario, prosegui la cottura ancora per qualche minuto finché non risulterà pronta.

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