10 Maggio 2021

Se anche tu hai voglia di dolcezza questa MEGAricetta è perfetta per i tuoi fine pasto o per le tue merende.
Segui tutti i semplici passaggi e lasciati ammaliare dalla bontà di questa squisita torta alle pesche e amaretti.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: media
  • NUMERO DI PORZIONI: 8
  • TEMPO DI COTTURA: 120 min

Ingredienti

  • farina 00: 300 g
  • zucchero semolato: 100 g
  • burro morbido a temperatura ambiente: 120 g
  • uova: 2
  • scorza di limone: mezzo limone
  • lievito per dolci: 1 cucchiaino
  • pesche gialle mature: 3
  • amaretti: 150 g
  • zucchero a velo: qb
  • fiori edibili: qb

Preparazione della torta pesche e amaretti

  • Amalgama il burro con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungi le uova una a una e infine la farina, il lievito e le scorzette di limone. Forma due palle, una con 3/4 di impasto e l’altra con il rimanente, avvolgi nella pellicola e lascia in frigo per 40-50 minuti.
  • Imburra una tortiera di 22/24 cm di diametro. Stendi l’impasto più grande e adagialo sulla tortiera, quindi bucherellalo con la forchetta. Sbuccia le pesche, tagliale a metà ed elimina il nocciolo. Sistema gli amaretti sulla frolla, riempiendo bene tutti gli spazi. Posiziona le mezze pesche sugli amaretti, con la parte tagliata verso il basso.
  • Stendi l’impasto rimanente e usalo come copertura, bucherellandolo. Inforna a forno caldo a 180°C per 35/40 minuti. Sforna, fai raffreddare, spolverizza di zucchero a velo e infine decora con i fiorellini.

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