10 Maggio 2021
Se anche tu hai voglia di dolcezza questa MEGAricetta è perfetta per i tuoi fine pasto o per le tue merende.
Segui tutti i semplici passaggi e lasciati ammaliare dalla bontà di questa squisita torta alle pesche e amaretti.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: media
- NUMERO DI PORZIONI: 8
- TEMPO DI COTTURA: 120 min
Ingredienti
- farina 00: 300 g
- zucchero semolato: 100 g
- burro morbido a temperatura ambiente: 120 g
- uova: 2
- scorza di limone: mezzo limone
- lievito per dolci: 1 cucchiaino
- pesche gialle mature: 3
- amaretti: 150 g
- zucchero a velo: qb
- fiori edibili: qb
Preparazione della torta pesche e amaretti
- Amalgama il burro con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungi le uova una a una e infine la farina, il lievito e le scorzette di limone. Forma due palle, una con 3/4 di impasto e l’altra con il rimanente, avvolgi nella pellicola e lascia in frigo per 40-50 minuti.
- Imburra una tortiera di 22/24 cm di diametro. Stendi l’impasto più grande e adagialo sulla tortiera, quindi bucherellalo con la forchetta. Sbuccia le pesche, tagliale a metà ed elimina il nocciolo. Sistema gli amaretti sulla frolla, riempiendo bene tutti gli spazi. Posiziona le mezze pesche sugli amaretti, con la parte tagliata verso il basso.
- Stendi l’impasto rimanente e usalo come copertura, bucherellandolo. Inforna a forno caldo a 180°C per 35/40 minuti. Sforna, fai raffreddare, spolverizza di zucchero a velo e infine decora con i fiorellini.