15 Ottobre 2021
Ecco una ricetta facile, veloce, gustosa, sana ed equilibrata che ti darà modo di portare in tavola in pochissimo tempo una prelibata specialità.
Grazie alla nostra MEGAricetta scoprirai quanto sia facile preparare uno dei più iconici piatti della tradizione culinaria francese: le uova in cocotte con funghi.
Informazioni
- DIFFICOLTÀ: facile
- NUMERO DI PORZIONI: 2
- TEMPO DI COTTURA: 35 min
Ingredienti
- uova: 4
- funghi (chiodini, finferli, porcini): 200 g
- parmigiano: qb
- aglio: 1 spicchio
- olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- sale: qb
- pepe nero: qb
- peperoncino: qb
- prezzemolo: qb
- curcuma: qb
- paprika: qb
Preparazione delle uova in cocotte con funghi
- Pulisci i funghi eliminando la terra e, se necessario, tagliali a pezzetti. Rosola l’aglio e il peperoncino in una padella antiaderente, aggiungi i funghi e cuoci per circa 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe, poi unisci curcuma e prezzemolo tritato. Spegni il fuoco.
- Prendere due cocotte, sistema sul fondo i funghi e poi apri e adagiaci sopra due uova ciascuna.
- Condisci con pepe nero, parmigiano grattugiato, paprika e sale quindi metti il tutto in forno caldo a 180° e cuoci per 12 minuti circa.