6 Novembre 2020

Ecco uno sfizioso antipasto che rivisita in chiave moderna i sapori tipici dell’Emilia Romagna. Questo finger food, infatti, ti darà modo di preparare con pochissimo sforzo e in brevissimo tempo delle vere delizie da portare in tavola in ogni occasione.
Scopri con la nostra MEGAricetta come preparare dei gustosissimi vol au vent con spuma di mortadella.

Informazioni

  • DIFFICOLTÀ: facile
  • NUMERO DI PORZIONI: 4
  • TEMPO DI COTTURA: 30 min + marinatura

Ingredienti

  • pasta foglia: 2 rotoli
  • uovo: 1
  • coppa pasta (uno più piccolo dell’altro): 2
  • mortadella a fette: 300 g
  • panna liquida: 2 cucchiai
  • ricotta: 100 g
  • parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
  • olive nere: 1 per vol au vent

Preparazione dei vol au vent con spuma di mortadella

  • Stendi il rotolo di pasta sfoglia e, con l’aiuto del coppa pasta più grande, ricavare circa 30 dischetti. Di questi, 10 andranno bucherellati con una forchetta e gli altri andranno bucati al centro con il coppa pasta più piccolo, ricavandone 20 anelli. Spennella con l’uovo sbattuto i 10 dischi di sfoglia, poi appoggiaci sopra 2 anelli ciascuno, poi spennella di nuovo.
  • Cuoci i vol au vent in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 10/15 minuti circa e comunque fino a quando risulteranno gonfi e dorati. Toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di farcirli.
  • Mescolare in una ciotola la ricotta e il parmigiano, aggiungere la mortadella tritata finemente e mescolare molto bene fino a ottenere un impasto omogeneo senza grumi. Aggiungi la panna e frullare il tutto fino a ottenere una spuma. Taglia a metà l’oliva levando il nocciolo quindi adagia le due parti sul fondo del vol au vent poi sopra, con l’aiuto di una sac à poche, guarnisci i vol au vent con la spuma di mortadella.

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