14 Gennaio 2020

Se sei alla ricerca di qualcosa che rappresenti la golosità ai massimi livelli, allora non puoi assolutamente perdere la nostra MEGAreicetta di oggi: tortine pere, cioccolato e mandorle.
Buona e davvero semplice da realizzare, è il giusto mix tra la dolcezza del cioccolato, la delicatezza della pera e la croccantezza delle mandorle.
Scopri come dare vita a questo dolce seguendo passo passo i nostri consigli.

Informazioni

  • TEMPO: 40 minuti + 40 minuti di riposo
  • DIFFICOLTÀ: media
  • PORZIONI: 8

Ingredienti

  • biscotti secchi al cioccolato: 300 g
  • burro fuso: 150 g
  • miele: 1 cucchiaio
  • cioccolato fondente: 250 g
  • panna liquida fresca: 250 g
  • pera: 1
  • acqua: 3 bicchieri
  • zucchero: 2 cucchiai
  • cannella: 1 cucchiaino
  • mandorle sgusciate: qb
  • pinoli: qb

Preparazione delle tortine pere, cioccolato e mandorle

  1. Polverizza i biscotti, uniscili al burro fuso e al miele, poi mescola fino a ottenere un composto umido. Trasferisci il tutto in 2 stampi per crostate da 12 cm di diametro con il fondo amovibile, quindi schiaccia bene con le mani e aiutati con un cucchiaio per realizzare un guscio uniforme. Riponi poi in frigo per almeno 40 minuti.
  2. Porta a bollore la panna. Versa il cioccolato a pezzettini e gira con una frusta. Appena si scioglie, togli dal fuoco e fai raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo porta a bollore una pentola con l’acqua, lo zucchero e la cannella. Quando bolle, aggiungi la pera intera e cuoci per 10 minuti. Spegni e lascia raffreddare la pera nel suo sciroppo.
  3. Sfila i 2 gusci dagli stampi e aggiungi la ganache al cioccolato a cucchiaiate. Taglia la pera mettendone metà in ciascuna tortina. A questo punto, decora la superficie con scaglie di mandorle e pinoli prima di servire.

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